长春市顺利完成2018年项目监测工作 健康吉林-健康养老 金作超 2776776
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市顺利完成2018年项目监测工作 健康吉林-健康养老 金作超 2776776
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

长春市顺利完成2018年项目监测工作

2018-12-05 13:41 | 来源: 吉林卫生计生

  由长春市健康教育中心承担的2018年“中补”项目居民健康素养监测以及烟草流行监测复核工作,于11月底顺利通过省、市两级质控复核。

微信图片_20181205134200.jpg

  本次项目监测点包括长春市九台区及德惠市。长春市健康教育中心按照国家要求采取抽样调查,市本级复核抽取健康素养调查对象38户,烟草流行监测调查对象39户,共计抽样77户。在完成了市本级对项目区的质控复核后,中心又与省级考核组再次随机抽取项目点部分调查对象进行了复核。最终,省级考核组抽查结果,全部符合项目执行标准。考核组给予两个项目点执行工作以及长春市健康教育中心的督导、复核工作给予了高度评价。

微信图片_20181205134204.jpg

  中心按照国家方案要求,在前期准备工作中,积极参加国家及省里组织的调查员及质控员培训,在复核过程中,与调查员一起入户,克服天气冷、调查对象不在家等因素,利用午休、晚间等非工作时间反复多次入户。由于此次项目监测区包含不少农村点,调查复核正值农忙时期,为了复核结果的真实可靠,且不影响调查对象农忙劳动,中心质控复核员深入田间对调查对象进行问卷复核。

  在复核结果评估工作中,完全按照国家项目办要求进行,对于一少部分与原始问卷有出入的调查对象采取重新调查,力求精确。且将复核过程中出现的问题及时向省中心反馈并及时解决。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222