2018年度基层全科医生转岗培训理论考核圆满结束 健康吉林-健康养老 金作超 2777712
有思想 / 有温度 / 有品质
2018年度基层全科医生转岗培训理论考核圆满结束 健康吉林-健康养老 金作超 2777712
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

2018年度基层全科医生转岗培训理论考核圆满结束

2018-12-06 14:30 | 来源: 吉林卫生计生

  12月1日,省卫生健康委组织开展了全省基层全科医生转岗培训理论考核。

  基层全科医生转岗培训考核分为理论考核和技能考核两部分。理论考核由省卫生健康委组织实施,采取闭卷考试方式,统一命题、判卷,各市(州)卫生计生委负责具体组织实施。技能考核由各地在完成全部培训内容后,按照《基层医疗卫生机构全科医生转岗培训实践技能考核大纲》自行组织实施,省卫生健康委将组织人员对考核情况进行抽查督导。

微信图片_20181206143056.jpg

  长春考区监考人员宣读考场纪律要求

微信图片_20181206143059.jpg

  辽源考区现场考核情况

  本年度理论考核全省共设置9个考点,有568名学员参加考核。省卫生健康委以考核公平、公正,有效检验学员培训效果为原则,对考核方法进行了调整。一是加大试卷题量,注重题型设计,既让考核内容更加全面,又能够有效防止学员在考核中作弊现象的发生;二是选派委机关相关处室工作人员分赴各考点,同当地工作人员共同进行巡考,规范考场秩序,及时处理考核过程中出现的各类问题。

  考核结束后,委科教处将组织人员统一判卷。在2019年9月中旬所有培训内容结束后,将对理论考核和技能考核全部通过的学员颁发全科转岗培训合格证书。 (王妮 供稿)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222