2018年度全民爱健康系列现场宣传活动完美收官 健康吉林-健康养老 金作超 2788197
有思想 / 有温度 / 有品质
2018年度全民爱健康系列现场宣传活动完美收官 健康吉林-健康养老 金作超 2788197
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

吉林省12320卫生热线

2018年度全民爱健康系列现场宣传活动完美收官

2018-12-25 13:57 | 来源: 健康吉林12320

微信图片_20181225135827.jpg

  2018年12月23日,为了丰富百姓生活,宣传合理膳食理念,倡导健康文明生活方式,吉林省卫生和计划生育宣传中心、吉林省12320管理中心、吉林人民广播电台《12320健康热线》栏目组在元旦佳节即将到来之际联合开展全民爱健康系列“12320——合理膳食伴您行”健康素养促进宣传活动。至此,吉林省12320卫生热线2018年度全民爱健康系列现场宣传活动完美收官。

  本次活动在住邦城市广场举行,活动现场人流涌动,12320咨询员向参加活动的现场群众发放合理膳食宣传手册和随手礼,并从日常饮食中粗细粮搭配、主副食搭配、副食种类及荤素搭配、减盐少油、饮食如何适应季节变化等多方面介绍了合理膳食的重要性,使大家在愉悦的氛围中学习健康知识,体会健康生活带来的快乐。

  活动现场,咨询群众热情很高,他们围住12320咨询员提出,如“痛风病人在冬季应该如何运动、平时饮食应注意什么?”;“高血压病人平时饮食、运动应注意什么?”;“冬季如何通过饮食,预防流行性感冒?”等各种问题,12320咨询员对群众提出的问题都耐心的进行讲解,并提出合理健康的改善意见。此次宣传活动极大提高了广大群众的健康意识、改善不良生活行为,得到了群众的一致好评。

  十二月的春城,寒风凛冽,银装素裹。但是,天冷心不冷,情暖心更暖,吉林12320一次又一次现场活动把健康科普带给春城人民,为群众送健康的热情仿佛把冰雪都融化了。2019年即将到来,我们仍会开展以健康为主题形式多样的宣传活动,与春城百姓相约聚首话健康。12320,健康我帮您!(韩力 高伟珊报道/马丽峰摄影)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222