失眠怎么办?养成好习惯,帮助你快速入眠 健康吉林-健康养老 金作超 2974483
有思想 / 有温度 / 有品质
失眠怎么办?养成好习惯,帮助你快速入眠 健康吉林-健康养老 金作超 2974483
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

失眠怎么办?养成好习惯,帮助你快速入眠

2019-10-10 13:51 | 来源: 长春e健康

  饿了就吃,困了就睡,睡眠应该是人的一种本能需要,但失眠和睡眠障碍却困扰着许多人,那么,失眠主要是哪些原因造成的,怎样提高我们的睡眠质量呢?

  日前,长春市第六医院的医生们走进南关区民康社区卫生服务中心和桃源社区卫生服务中心,为社区居民们送去健康睡眠宣教课。

  民康社区的李女士向心理医生诉说自己的痛苦:“最近经常睡不着,白天不精神,晚上早早就上床睡觉了,却翻来覆去睡不着。”

  针对李女士的情况,长春市第六医院医生王敏给出了建议,指导她应该规律睡眠,不要过早上床,应该改善睡眠质量。王敏说,失眠患者有一个共同感受,既越想睡越睡不着,越睡不着越着急,其实最好的办法是养成良好的睡眠规律,每天按时起床和按时睡觉,不要过早上床。

  在桃源社区卫生服务中心,长春市第六医院张亚东医生告诉大家,养成以下10个好习惯,可以有效提高睡眠质量。

  1.睡前洗个热水澡,或者阅读书籍,看看轻松的电视节目,听听柔和抒情的轻音乐;

  2.睡前尽量避免大喜大怒或忧思恼怒的情绪;

  3.睡觉的姿势以向右侧卧位最好,避免压迫心脏;

  4.就寝前一小时,避免使用电子产品,或将屏幕亮度调低,戴上橘色眼镜阻挡蓝光;

  5.睡前吃点奶制品或喝一杯牛奶; 

  6.睡前3小时内不可再饮酒;

  7.下午2点之后,不要再碰含咖啡因的饮料,以及浓茶、苏打水等;

  8.养成每天按时起床和睡觉的生活习惯;

  9.睡前应限制液体的摄入量;

  10.别把工作、作业带回家“开夜车”。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222