健康中国从健康家庭开始 健康吉林-健康养老 金作超 3016148
有思想 / 有温度 / 有品质
健康中国从健康家庭开始 健康吉林-健康养老 金作超 3016148
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

健康中国从健康家庭开始

2019-12-11 10:01 | 来源: 吉林卫生健康

  12月7日,以“健康中国,健康家庭”为主题的“2019中国家庭健康大会”召开。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲表示,健康家庭建设可以让宏观战略和政策在微观而具体的场景中得以落地实现,作为推动落实健康中国行动的着力点,家庭具有得天独厚的优势。

  国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安介绍,健康中国行动共涉及三大方面:一是影响健康的因素,比如怎样合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持心理平衡等;二是维护全生命周期,关注重点人群,包括妇女、儿童、青少年、老年人等;三是防控重大疾病。整个行动明确了政府做什么,社会做什么,个人与家庭做什么。每个家庭都健康了,国民整体健康水平就能提升。

  大会发布了《创建健康家庭倡议书》,启动了“全国健康家庭评选暨寻找家庭健康掌门人”活动。本次会议由国家卫生健康委人口文化发展中心、北京市卫生健康委、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办。(记者 甘贝贝)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222