农安县人民医院提醒:春季要加强儿童呼吸系统疾病预防 健康吉林-健康养老 金作超 3076304
有思想 / 有温度 / 有品质
农安县人民医院提醒:春季要加强儿童呼吸系统疾病预防 健康吉林-健康养老 金作超 3076304
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

农安县人民医院提醒:春季要加强儿童呼吸系统疾病预防

2020-03-05 08:46 | 来源: 中国吉林网

  春回大地,万物复苏。农安县人民医院专家提醒广大市民,随着气温的回升,春季是常见病、季节病高发期,呼吸系统疾病要提早加强预防,尤其是儿童的免疫机能及抵抗力明显弱于成年人,最容易被细菌病毒侵体引发呼吸道传染病,大疫当前,加强儿童防护,势在必行。

QQ截图20200305084452.png 

  农安县人民医院儿科副主任医师谢英春介绍说,春季,儿童最常见的疾病是上呼吸道感染,流感的传染性比较强,还有一个是肺炎,以及小儿腹泻病。一旦宝宝出现发热咳嗽,超过三天以上,或者呕吐腹泻,严重达到脱水,应该及时来就医,以免延误诊断和治疗。家长要做好以下几方面的预防,注射流感疫苗、肺炎疫苗。居住环境每天开窗通风两次,每次30分钟。勤洗手,多喝温开水,多吃新鲜蔬菜水果,不吃生冷食物,注意保暖,及时增减衣物,少去人员密集的公共场所,如果必须去,应该要佩戴口罩。

  专家提醒,呼吸道疾病一年四季都会发生,尤其是季节交替的时候。春季是呼吸系统疾病的多发季节,特别是儿童机体抵抗力及免疫力低下,稍有诱因即可发病。一旦患儿有不舒服的状态,应及时到医院就诊,切忌不当回事,更不要盲目用药,以免延误诊断和治疗。

  目前,农安县人民医院儿科已与长春市儿童医院建立科室联谊;还与吉大二院建立了医联体。近期会和吉大一院儿科建立科室联盟,可为患儿提供门诊、住院、健康体检、健康咨询等更权威的诊疗服务。

资料由农安县人民医院提供

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222