吉林省妇幼保健院付雪梅:参与线上义诊是我为吉林省防疫工作贡献的一点力量 健康吉林-健康养老 吕宏文 3091498
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省妇幼保健院付雪梅:参与线上义诊是我为吉林省防疫工作贡献的一点力量 健康吉林-健康养老 吕宏文 3091498
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

“医生在线”上榜医生事迹展示

吉林省妇幼保健院付雪梅:参与线上义诊是我为吉林省防疫工作贡献的一点力量

2020-03-23 09:22 | 来源: 中国吉林网

  新冠肺炎疫情期间,为满足轻症患者就医需求,降低交叉感染风险,吉林省全民健康信息服务平台开通了“医生在线”线上义诊服务,使患者在疫情期间看病难的问题迎刃而解。

图片2.png

  吉林省妇幼保健院产科门诊主任付雪梅作为线上专家,也成为了1549名线上医生的一员。付雪梅每天忙忙碌碌,几乎“手机不离手”地回答线上患者的咨询,为他们提供健康指南,共克时艰。

  “疫情期间,有的患者无法到医院就诊,或是因为家远和小区封闭,不能到院看病,我们就参与了线上义诊,就是希望能够随时对患者提出的问题或发来的报告、化验单等进行分析解答,为患者提供便利。”付雪梅通过“互联网+医疗”的方式,为患者就诊筑起安全堡垒。

  “一些孕妇会出现胎动不规则的状况,但在突发疫情的特殊时期,大部分孕妇都不敢冒险去医院,正好借助吉林省全民健康信息服务平台的线上问诊功能进行咨询,通过医生的解答来消除她们的担忧。”付雪梅说,很多孕产妇做超声检查时一发现问题就会产生紧张情绪,尤其是在疫情时期,会出现情绪波动,但通过在网上指导和安抚,会使患者的情绪有好转。

  对于参与此次线上义诊服务,付雪梅感到很自豪:“疫情期间可以通过自己的力量为患者排忧解难,为保障我省孕产妇儿身心健康贡献力量,让我感到很有收获!”

  据了解,为向广大群众提供针对新冠肺炎疫情的医疗援助,依托吉林省全民健康信息服务平台,吉林省妇幼保健院“医生在线”咨询服务已正式上线并免费开放。未来,医院还将有更多的医务人员陆续上岗,为全省有需要的居民提供健康咨询服务。

中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222