让党旗飘扬在“抗疫”一线 健康吉林-健康养老 吕宏文 3091944
有思想 / 有温度 / 有品质
让党旗飘扬在“抗疫”一线 健康吉林-健康养老 吕宏文 3091944
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 健康吉林

让党旗飘扬在“抗疫”一线

2020-03-23 16:11 | 来源: 中国吉林网

  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月21日,吉林省支援武汉第十二批危重症救治医疗队在驻地会议室召开了入党宣誓仪式。长春市中心医院董明慧等9名同志庄严宣誓加入中国共产党,成为光荣的预备党员。战疫时刻火线入党,这9名同志用行动经受了组织考验,投入了党的怀抱。

  吉林省支援武汉前线总指挥部主要领导参加了本次入党宣誓仪式,在仪式上,领导们表示,战疫时刻的入党宣誓仪式就是一堂生动的党课,在疫情考验面前,9名同志不断追随中国共产党的脚步,英勇奋战在抗疫一线,充分展现了“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”的共产党员特质。援助武汉医疗队的白衣战士们始终坚守在抗疫第一线,无所畏惧、不辞辛劳,以生命来践行医者的使命。他们冲锋在前、战斗在前、奉献在前,经火线战“疫”,在火线入党,为党组织注入了新鲜血液和新生力量。让党旗在抗疫的一线猎猎飘扬!

  长春市中心医院董明慧同志在抗疫一线工作中表现突出,在3月8日中共吉林省支援武汉第四批重症救治医疗队第一临时党支部的第二次支部会议中经讨论批准为中共预备党员,并上报中共吉林省支援武汉前线指挥部临时党委。在入党宣誓仪式上,董明慧同志代表预备党员发言,她抚摸着胸前的党徽,激动地说,“在抗疫一线中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,短时间坚决遏制疫情蔓延,我也看到了党员同志们在这次疫情中所起到的带头作用。这一切体现了中国共产党立党为公、执政为民的理念,彰显了我们党在面对重大风险挑战时的“主心骨”“定盘星”作用,这也更加坚定了我加入中国共产党的决心。在武汉保卫战的关键时刻,能够成为一名光荣的预备党员,是荣耀更是使命与责任。我要用工作成绩诠释对党的忠诚!”

  艰难困苦,玉汝于成。在抗疫一线上我们的支援武汉医疗队队员,把初心落在行动上,把使命扛在肩上,冲锋第一线,战斗最前沿。他们“火线”入党,为抗疫一线党组织带来了新的战斗力!

中国吉林网 吉刻APP 记者 姚婉如

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222