定期洗牙好处多 资讯速递-健康吉林 金作超 3196092
有思想 / 有温度 / 有品质
定期洗牙好处多 资讯速递-健康吉林 金作超 3196092
您当前的位置 :首页 > 健康吉林 > 资讯速递

定期洗牙好处多

2020-08-07 14:22 | 来源: 光明网

  牙菌斑是引起蛀牙、牙结石、牙龈炎、牙周炎的罪魁祸首。牙菌斑是由口腔内剩余食物残渣与细菌反应形成的,肉眼无法看见,在牙刷刷不到的地方,长期聚集钙化沉积变成牙结石,而这些牙结石是无法通过刷牙清除干净的,只能通过洁牙(洗牙)清除干净。

  洗牙有哪些好处?

  1.洗牙可预防龋齿

  牙菌斑和其他沉淀物依附于牙齿表面,日常生活中如果不注重牙齿的清洁,容易形成龋齿,造成美观影响,而洗牙就是为了洗掉牙齿的污垢,给牙齿带来健康。

  2.洗牙可预防牙周病

  洗牙可以去除诱发牙周病的细菌,达到预防牙周病的目的。

  3.洗牙可发现口腔问题

  便于及时发现口腔问题进行处理,早预防、早发现、早治疗。

  4.洗牙可防止口臭

  研究表明,不洗牙的人中大约有85%的人患有口臭。良好的口腔卫生是预防口臭必不可少的第一步。

  5.洗牙回报大

  洗牙可以将有害菌扼杀在摇篮里,能预防和治疗牙龈炎、牙周炎。

  若不洗牙,病菌滋生引发龋齿、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病,最终导致牙齿松动脱落,后期的修复费用则远超洗牙费用,不仅侵害到身体的健康,还因为疼痛和治疗耗费更多的时间和精力,得不偿失。

  洗牙出血属正常情况,若机器消毒不到位,则容易造成细菌传染引发并发症,因此,洗牙需到专业、正规的医院进行。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222