失眠多梦 炖当归龙眼 食药安全-健康吉林 金作超 3135842
有思想 / 有温度 / 有品质
失眠多梦 炖当归龙眼 食药安全-健康吉林 金作超 3135842
您当前的位置 :首页 > 健康吉林 > 食药安全

失眠多梦 炖当归龙眼

2020-05-21 13:44 | 来源: 中国网

  忙碌的年轻人习惯熬夜,且常因压力大导致精神紧张,晚上上床也睡不着。中医认为,心主血,经常熬夜、精神紧张的人会暗耗心血,导致血虚,引起心慌、心跳、睡不好、失眠多梦等症状。

  在此,推荐一款能补血养心安神的验方——当归龙眼大枣汤,适合在家中制作:取当归10克、龙眼15克、大枣30克、瘦肉250克,全部材料放入水中,用炖盅隔水炖一个小时,即可饮用。方中,当归养血和血、补血调经;龙眼补益心脾、养血安神;红枣味甘性温,补益中气、养血安神。

  该方尤其适合经常失眠、多梦的人群服用。需要注意的是,经常口干舌燥、易上火、体质较燥热的人不建议饮用,否则会加重症状。(广州中医药大学第一附属医院康复中心主任 庄礼兴)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222