公主岭市食品、保健品欺诈和虚假宣传整治工作会议召开 业界动态-健康养生 季晔 2546425
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市食品、保健品欺诈和虚假宣传整治工作会议召开 业界动态-健康养生 季晔 2546425
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 业界动态

公主岭市食品、保健品欺诈和虚假宣传整治工作会议召开

2017-11-22 16:33 | 来源: 吉林省食品药品监督管理局
  11月21日下午,公主岭市食品、保健品欺诈和虚假宣传整治工作会议在市市场监督管理局召开。

  会上,传达了吉林省食药安办《关于深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》,文件对开展专项整治工作的重点整顿问题、工作任务、工作措施、工作分工、方式方法等进行了进一步明确,提出了工作要求,落实了属地责任。这次整治行动突出整治4类违法违规行为。一是治理未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;二是治理产品标签虚假标识声称;三是治理利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售;四是治理未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告。

  会议指出,这次整治行动的对象为食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位,涵盖了食品、保健食品生产经营销售全环节。

  会议要求,这次整治行动的主要任务是督促生产经营者落实食品安全主体责任。整治行动要坚持“两手抓”,宣传引导与整治惩处并重,一方面抓好宣传活动,正面宣传整治工作的目的、意义和整治工作取得的成效。另一方面,抓好日常监管和整治行动,以“四个最严”为标准,组织多种形式的督查检查,发现问题,及时从严查办。

编辑: 季晔 吉网新闻热线:0431-82902222