省卫生计生委对住培整改工作进行现场督导 医疗动态-健康养生 季晔 2354531
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 医疗动态

省卫生计生委对住培整改工作进行现场督导

2017-03-10 16:20 | 来源: 科教处

  国家卫生计生委于2016年底对我省年度住培工作开展情况进行了评估。省卫生计生委随即将评估结果通报全体被评估单位,并责令其立即进行整改。为进一步推动整改工作的落实,省卫生计生委由刘中正副主任带队,组织科教处、省住培指导中心于2017年2月28日-3月1日分别对长春市儿童医院、吉林市中心医院住培评估工作进行现场督导。

  刘中正在督导过程中指出,以上两家单位对于整改工作,一是要端正态度,把整改作为一项必须完成的任务来抓,绝不能简单的当作评估后的一个环节来走过场;二是要狠抓落实,对照问题逐条梳理后形成整改方案,要逐条落实到人,逐条落实到具体日期,而不能只是把整改落在文字上;三是要边整改边修正,整改措施合不合适,成效如何,要在整改的实践中加以检验。

  刘中正要求,两家单位要充分认识住培工作的重要性,要把住培作为一把手工程来抓,对照发现的问题,制订针对性整改措施,并要举一反三,以点带面,对院内其他专业基地开展自查。整改的同时,医院要以此次评估为契机,健全培训制度,强化过程管理,建立起培训质量监控的长效机制。委科教处和住培指导中心将按照两家单位整改方案对整改情况进行不定时督导,对整改不及时、不到位,不能按要求完成住培工作的要追究相关部门和人员的责任。

责任编辑: 季晔