十年未出屋的松原400斤男子获得免费救治 医疗动态-健康养生 季晔 2556125
有思想 / 有温度 / 有品质
十年未出屋的松原400斤男子获得免费救治 医疗动态-健康养生 季晔 2556125
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 医疗动态

十年未出屋的松原400斤男子获得免费救治

2017-12-07 14:57 | 来源: 吉网

  走不了10米远,只能坐着睡觉,十年未出屋,生活不能自理,这样的生活让体重接近400斤、身高只有1.47米的何超痛不欲生。近日,何超得到了系统的免费治疗,中日联谊医院减重代谢外科为他进行了腹腔镜胃转流手术,非常成功,瘦身指日可待。

  何超是松原市长岭县人,家里条件不好,是当地精准扶贫对象,身高只有1.47米高,体重接近400斤,生活不能自理,坐着睡觉,走不到10米远,十年没有出过屋了,这对于他本人和与他相依为命的母亲来说,苦不堪言。因为没钱,一直没有系统治疗过,心肺功能极其衰弱,生活受到严重影响。

  在一次扶贫医疗中,中日联谊医院领导得知了何超的情况,10月27日,派出专业的医疗团队接他来到院里,为他免费治疗。减重代谢外科组织了多学科联合会诊,经过近一个月的术前调整及准备,何超体重已减轻20斤,基础状态明显改善。减重代谢外科主任为何超量身定制了服装,科里的男医生带着何超去洗澡,何超说,这是他40多年来第一次洗澡。

编辑: 季晔 吉网新闻热线:0431-82902222