不忘初心 砥砺前行 医疗动态-健康养生 何长春 2587152
有思想 / 有温度 / 有品质
不忘初心 砥砺前行 医疗动态-健康养生 何长春 2587152
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 医疗动态

不忘初心 砥砺前行

——长春恒康风湿医院年会侧记

2018-01-22 14:38 | 来源: 吉网

  1月19日,在长春华天大酒店,一场别开生面的年会在欢笑声与祝福声中拉开帷幕,长春恒康风湿医院相关直属领导、医护人员及家属、患者代表及公益人士等200余人齐聚一堂,从节目策划到舞台演出全部来自医院的院长、医生、护士及家属。从见证医院20年历程的元老到新入职员工,老中青三代齐聚,用极具幸福感的节目展现携手迈进新征程的信心和喜悦。

图片1.jpg

  总结2017,展望2018。正如年会的主题“奋进新时代 岐黄创未来”,医院在张海波院长的带领下不断朝着新思想、新目标、新征程而奋进,不忘初心、砥砺前行……

图片2_副本.jpg

  张海波,长春恒康风湿医院院长,吉林省民营中医医疗机构协会会长、世界中医药学会联合会风湿病专业委员会理事,曾获得全国“最美中医”称号,长春十大杰出(优秀)青年企业家、长春市“三八红旗手”、巾帼志愿者、长春市“医德标兵”……

图片3_副本.jpg

  她是一名从医者,当提及这些荣誉及成就时,她更愿意大家亲切的称呼她——中医大夫……她希望始终用一名中医大夫的身份鞭策自己继续弘扬中医文化,为吉林省的中医事业发展不断贡献力量。

  她是一名管理者,在张海波院长“大医精诚”以身作则的示范带头作用下,全员医护人员立志做“苍生大医”,潜移默化地影响着每位员工形成了具有中医特色的语言及自觉的行动力。多年来,注重医生团队的业务培训学习,不断培养中医中流砥柱的年轻人。

图片4_副本.jpg

  她是一名志愿者,她积极参加政府及社会发起的各种公益活动,通过走基层、进社区、进农村、进学校、进家庭等形式免费为百姓讲解科普知识、发放中成膏药、提供中医诊脉服务等等。被百姓誉为“流动的中医馆”。

  当日,记者还采访到了张海波院长。未来,长春恒康风湿医院将继续发挥中医药优势,传承中医药文化,推广中医适宜技术,致力于扶贫攻坚,以公益活动、扶贫济困传播社会正能量。

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222