超加工食品易危害健康 健康要闻-健康养生 何长春 2655799
有思想 / 有温度 / 有品质
超加工食品易危害健康 健康要闻-健康养生 何长春 2655799
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 健康要闻

超加工食品易危害健康

2018-05-16 10:39 | 来源: 中国经济网

  据法国《欧洲时报》5月13日报道,由法国国家消费研究所编辑的法国消费者杂志《6000万消费者》近日推出专刊,列出了人们日常生活中很难注意到的对人体有害的食品。这些食品中普遍含有大量盐、杀虫剂、添加剂、脂肪或糖分,对健康危害很大。

  在这份食品“黑名单”中,超加工食品被着重点名,《6000万消费者》杂志认为其营养成分低、含糖和脂肪量高、缺乏粗纤维、充斥大量的添加剂。

  报道称,人们对超加工食品的消耗惊人,法国人体内摄入的80%的盐分是来自超加工食品。在一般发达国家,人们体内25%到50%的卡路里都是通过食用超加工食品摄入的。国家消费研究所指出,这次调查发现一些消费者以前从没意识到的有害食品。

  英国医学杂志在2018年2月发表过一篇文章,在对法国人日常饮食做了调查研究,指出了超加工食品摄入与癌症风险之间的相关性。尽管有研究者认为这项研究还需要结合其他数据做进一步的补充,但是已经证实“饮食中超加工食品的摄入增加10%意味着患上癌症,尤其是乳腺癌的风险相应提高10 %”。

环球网报道 记者 王战涛

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222