吉大一院21日上午举行疼痛病义诊活动 吉林名医汇-健康养生 季晔 2242876
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 吉林名医汇

吉大一院21日上午举行疼痛病义诊活动

2016-10-18 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网讯 记者 艾灵 10月17日至21日是“中国镇痛周”,吉林大学第一医院疼痛科将在21日上午举行义诊活动,义诊主题是:“消除疼痛是人类的基本权利。”

  “中国镇痛周”的设立,为了让更多的疼痛患者能够科学就医、重视疼痛、消除疼痛。但是,绝大多数人还不知道慢性疼痛本身就是一种疾病,也不知道医院还有专门治疗疼痛的“疼痛科”。

  据了解,世界卫生组织于2000年就提出“慢性疼痛是一类疾病”。据权威统计数据显示,世界上每天约550万人忍受癌痛的折磨,中国城市居民中大约57%的人经历过不同程度的头痛。其中,中老年人的疼痛问题在我国尤为严重,中老年慢性疼痛患者可占中老年人的50%-75%。

  而近几年,越来越多的年轻人提前患上了颈腰肩病,而久坐不动、不良坐姿更是腰椎间盘突出的重要诱因。

  生活中您是否经常被头痛、三叉神经痛、颈痛、关节痛、腰痛、带状疱疹后神经痛等各种疼痛所困扰?长期的慢性疼痛是否已经严重影响了您的工作和生活?如果您有这些困扰,那么本次活动将会是一次难得的机会!届时疼痛专家将会面对面为您提供专业咨询,欢迎广大患者及群众积极预约到场咨询!

  活动时间:2016年10月21日(周五)9:00-11:00

  活动地点:吉林大学第一医院门诊三楼总服务台前

  咨询内容:三叉神经痛;带状疱疹后神经痛;颈、肩、腰、腿痛;癌痛;头痛。

责任编辑: 季晔