泸溪:加快完善养老服务体系 养老服务-健康养老 金作超 2758036
有思想 / 有温度 / 有品质
泸溪:加快完善养老服务体系 养老服务-健康养老 金作超 2758036
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 养老服务

泸溪:加快完善养老服务体系

2018-11-06 10:46 | 来源: 人民网

  人民网长沙11月5日电 连日来,泸溪县民政局工作人员深入土家苗寨慰问百岁老人,为他们送去慰问金和美好的祝福。

  在合水镇的周秀金、谭竹英两位百岁老人的家中,工作人员详细询问老人身体状况,查看老人起居是否方便,生活用品是否齐全。在同老人及其子女的亲切交谈中,反复叮嘱子女要多关心关注老人,要细心照顾老人,给老人一个温馨祥和的晚年。

  近年来,泸溪高度重视养老服务体系建设,目前,社区养老服务站点养老日照中心有8个,城乡敬老院有14所、光荣院有2所,养老服务系统是公益性福利事业机构,是各级领导和社会各界密切关注的民生窗口,我们要加大工作人员培训力度,增强服务水平。?在管理的方式方法上,要牢固树立以人为本的服务理念,创新服务模式、改进服务方法、优化服务手段,逐步从传统生存性管理服务向人文、亲情化服务转变。

  2017年泸溪落实了全县基本养老服务补贴,全县有65周岁失能半失能老人1102人,享受服务补贴率达85%以上。县财政出资30万元,为全县 “五类”老人14609人购买意外伤害险,为全县90以上老人588人发放了高龄津贴70.56万元,为16名百岁老人发放长寿保健金5.76万元。

  今年,泸溪进一步加快推进养老服务事业,加强养老服务设施建设,确保每千人拥有养老床位达32张;按时发放90周岁以上老人高龄津贴和百岁老人长寿保健金,政府购买居家养老服务覆盖率达70%以上,“五类老人”意外伤害保险覆盖率达100%。(毛喜梅 高元元)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222