津城350多家养老院提供异地养老服务 养老服务-健康养老 金作超 2778156
有思想 / 有温度 / 有品质
津城350多家养老院提供异地养老服务 养老服务-健康养老 金作超 2778156
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 养老服务

津城350多家养老院提供异地养老服务

2018-12-07 09:48 | 来源: 新华网

  从市民政局获悉,按照京津冀协同发展养老试点服务机构的标准,目前本市350多所养老机构已全部纳入京津冀异地养老的服务范围。

  据了解,在医疗、医保、民政政策的联合推动下,京津冀跨区域养老机构正在逐渐扩大覆盖范围。为了让老人既能享受到优质的环境和服务,又能降低费用,各种补贴政策正在逐步从补“墙头”、补“床头”向补“人头”转变,彻底破除老年人异地养老的户籍壁垒。近年来,本市出台了很多支持政策,比如,津籍享受居家养老服务(护理)补贴的老人不受区域限制,可以自主购买京津冀三地养老服务。来津建设养老机构的京冀企事业单位和社会组织,新建、改扩建公办、社会办养老机构,给予相应的床位补贴;来津建设养老机构的京冀企事业单位和社会组织,以及入住本市养老机构的京冀两地老年人,同样享受本市养老床位综合责任险。京冀籍在津居家养老的老年人,同本市老年人一样,享受日间照料、配送就餐、托老等社区养老服务。(韩爱青)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222