天津:养老保险待遇资格认证启动 养老服务-健康养老 金作超 2778212
有思想 / 有温度 / 有品质
天津:养老保险待遇资格认证启动 养老服务-健康养老 金作超 2778212
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 养老服务

天津:养老保险待遇资格认证启动

2018-12-07 10:05 | 来源: 新华网

  记者从市社保中心获悉,我市2018年度养老保险领取待遇资格认证工作启动。今年的待遇资格认证将借助人脸识别技术,广大享受城镇职工、城乡居民养老保险待遇的老同志可下载“天津人力社保”手机APP客户端进行在线自助认证,充分享受“互联网+人社”带来的便利。

  今年6月,人社部印发了《关于全面取消社会保险待遇领取资格集中认证的通知》,要求各地大力推广互联网自助认证。继重庆市通过社保局官网进行认证,深圳市开通微信视频录制认证、支付宝人脸识别认证、“城市一账通”APP认证,山东省开通手机APP、电脑终端人脸识别认证方式后,天津市社保中心通过“天津人力社保”手机APP客户端开发了“养老待遇领取资格认证”功能,广大离退休参保人员可使用智能手机下载“天津人力社保”手机客户端进行人脸识别认证,家人、亲友也可用自己的手机协助认证。在今年的认证工作中,市社保中心还推出了预约上门认证服务,无法进行自助认证的老人可以与当地社保分中心、劳动保障服务中心联系,预约专人上门提供认证服务。(廖晨霞 曲颖)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222