辽宁参加企业职工基本养老保险的单位可自主建立企业年金 养老服务-健康养老 金作超 2780041
有思想 / 有温度 / 有品质
辽宁参加企业职工基本养老保险的单位可自主建立企业年金 养老服务-健康养老 金作超 2780041
您当前的位置 :首页 > 健康养老 > 养老服务

辽宁参加企业职工基本养老保险的单位可自主建立企业年金

2018-12-11 09:54 | 来源: 新华网

  日前,辽宁省人力资源和社会保障厅发布《关于贯彻落实<企业年金办法>有关问题的通知》,进一步建立完善多层次养老保险制度体系,更好地保障我省职工退休后的生活。

  根据通知,参加我省企业职工基本养老保险的用人单位及其职工,可按《企业年金办法》规定自主建立企业年金。用人单位包括各类企业及其职工、社会组织及其专职工作人员、劳务派遣单位及其被派遣劳动者、机关事业单位及其编制外聘用人员、个体工商户及其雇工等。

  各企业年金受托机构需认真梳理本机构受托管理的企业年金方案。对2018年2月1日前已备案的,与《企业年金办法》规定不一致的,需主动联系企业年金委托人,按要求提交要件并重新备案。重新备案工作完成期限为2019年1月31日。(记者 丁宁)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222