早餐喝牛奶有利于控制糖尿病 预防肥胖 养生保健-健康养生 何长春 2714680
有思想 / 有温度 / 有品质
早餐喝牛奶有利于控制糖尿病 预防肥胖 养生保健-健康养生 何长春 2714680
您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 养生保健

早餐喝牛奶有利于控制糖尿病 预防肥胖

2018-08-24 09:13 | 来源: 光明网

  据英国《独立报》8月20日报道,新研究发现,早餐喝牛奶能降低一天的血糖浓度,对II 型糖尿病患者有益。另外,饮用高蛋白的乳制饮品还能抑制午时的食欲,预防肥胖。

  加拿大圭尔夫大学的道格拉斯 高夫(Douglas Goff)教授称,此项研究对于通过饮食来解决全球范围内蔓延的新陈代谢疾病具有重要意义。

  研究检测了早餐喝高蛋白牛奶搭配高碳水麦片对血糖、饱腹感以及此后一天的饮食量的影响。结果显示,牛奶中天然的乳清蛋白和酪蛋白能促使胃激素的分泌,减缓消化,增加饱腹感,这样就能抑制食欲,从而预防肥胖。

  此前的研究也显示了食用高蛋白乳制品的益处。2016年,特拉维夫大学的一项研究表明,许多乳制品中的乳清蛋白比其他来源的蛋白质,如鸡蛋和大豆,在控制血糖水平方面都更加有效。

  高夫教授的此项研究恰好紧随着当地政府相关机构发布的糖尿病患者数据。自2014年起,患II型糖尿病的儿童数量上升了40%,专家称这很大程度上与过度食用垃圾食品导致的儿童流行性肥胖有关。英国公共卫生局数据同样显示,22,000名儿童被记录为严重肥胖,因而有患II型糖尿病、神经损伤以及中风的风险。


编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222